Санкт-Петербург
Social-vk-2

Когда делать коррекцию перманентного макияжа?

Подробно рассказывает ведущий преподаватель курсов по микроблейдингу бровей Ольга Дукал: 
Почему зоны перманента бровей, глаз и губ претерпевают процесс заживления? 

Все дело в том, что, когда мы ввели пигмент подкожно, для организма этот процесс ничто иное как угроза.

Ведь в него извне попало инородное вещество, и, логично, что дав импульс опасности, он запускает иммунную систему, чтобы вывести его. 

✅Первыми «защитниками» на борьбу с «чужим» идёт - лимфа (полупрозрачная суспензия), говоря проще, водяная роса, выходя из кожи, она как бы пытается вывести то, что мы подкожно ввели. 

✅И когда лимфа не справляется, то организм на втором этапе заживления (после схода корочек), сделав рану «закрытой», на «войну» отправляет уже иммунные клетки-МАКРОФАГИ и ФАГОЦИТЫ , которые «летят» туда, где лежит инородное тело и пытаются частицы пигмента «скушать и переворотить» (ФАГОЦИТОЗ). 
И если этот маленький , но очень важный и сильный макрофаг не переварил нашу молекулу краски, то она (частица пигмента) просто останется у него внутри и произойдет незавершенный фагоцитоз НО при этом организм будет спокоен, т. к угроза уже «поглощена» и изолирована. 

✅И на 3 этапе запускается процесс регенерации и восстановления наших растравмированных кожных покровов (и т.к организм восстанавливается изнутри) , то начинается «набор» интенсивности цвета и окончательный результат от процедуры оценивается только после полного восстановления (не ранее 28-29 дня и то, если мы имеем дело не с элегантным возрастом клиента ) 

Вот почему на коррекцию нельзя прийти через 14 или 20 дней !!!!

Возврат к списку

Rambler's Top100