Санкт-Петербург
Social-vk-2

Сколько времени держится перманентный макияж бровей?

Отвечает наш преподаватель по микроблейдингу бровей Ольга Дукал: 

Ответить точно на этот вопрос невозможно. Считается, что в среднем, перманент держится от 1 до 4 лет. Вы подумаете: - «Хм... большая разница между 1 и 4 годами?!». 

✅Возрастной фактор. 
Цифра вашей «носки» перманентного макияжа, (не вашей мамы / не вашей подруги / не вашей знакомой, у которой делала ее дочка / не у знакомой бабушки / не у девушки, которая написала отзыв где-то на форуме на просторах интернета), а лично вашей, зависит от многих факторов, начиная от возраста и заканчивая образом жизни. 
Чем старше клиент, тем дольше его период «носки». Т. к все процессы (биохимические, обменные, восстановительные внутри организма и т.п.) уже замедляются, поэтому и приживление у такого организма лучше, нежели у 20-летней молодой девушки. 

✅Кожа.
Кожу мы не выбираем. 
Если у клиентки кожа сухая, то его период «носки» перманентного макияжа возрастает. Если кожа жирная, плотная, пористая (как апельсиновая корка), то период сильно сокращается. 
Мои работы держатся 6-8 месяцев после рефреша (обновления старого перманентного макияжа). 
Мы постоянно подвергаем кожу различным манипуляциям: макияж, постоянные и ежедневные уходовые процедуры (чистки/пилинги/маски/шлифовки и т. п.), что в свою очередь ускоряет «вымывание» пигмента из рабочей области. 

✅ ИММУННАЯ СИСТЕМА 
Чем лучше иммунная система, тем меньше срок «носки» перманентного макияжа. Т.е чем ты здоровее, тем меньше будем ходить с перманентным макияжем. Вот почему нельзя проводить процедуру при курсе приема антибиотиков!!! 

✅ ОБРАЗ ЖИЗНИ 
Если клиент часто занимается спортом , часто посещает бани /сауны, загорает в солярии, то срок «носки» так же сокращается. 

✅ ПИГМЕНТЫ 
Перманентные пигменты, в отличие от татуировочных, разрабатываются с учетом очень важных задач — максимального соответствия тканям кожи лица человека и стабильности цвета. Ткани кожи лица имеют колоссальные отличия от кожи остальных частей тела. Кожа лица более тонкая (кожа век вообще не содержит подкожно-жирового слоя), она не однородна. Она больше подвержена возрастным изменениям, и поэтому суперстойкий пигмент через 5-10 лет будет выглядеть, как минимум, комично, и ещё с перецветающим оттенком. Перманентные красители за год-два постепенно потеряют яркость вплоть до обесцвечивания или лёгкой остаточной тени, соответствующей той основе, чего больше было в составе пигмента. Например, если много железа , то остаток будет розовый/красноватый/оранжевый. 

✅ ГЛУБИНА и ПЛОТНОСТЬ ВВЕДЕНИЯ ПИГМЕНТА 
Чем глубже и плотнее, тем графичнее, долговечнее будет цвет, соответственно, и перецветать он будет сильнее!

Возврат к списку

Rambler's Top100