Санкт-Петербург
Social-vk-2

Интервью с преподавателем по микроблейдингу бровей Ольгой Дукал


- Здравствуйте, Ольга! Расскажите, когда и как начался ваш путь в индустрии красоты и перманентного макияжа?


- Я услышала новое слово «микроблейдинг» и заинтересовалась. В бьюти индустрии до этого не имела никакого опыта работы, по первому высшему образованию, я - дипломат международных отношений , закончила бакалавриат и магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета, факультет международных отношений. По жизненному хобби получила КМС по лыжным гонкам. Когда я решила заняться микроблейдингом, на тот момент направление еще не было столь популярным у нас в стране. Школ было мало, цены на обучение высокие, страх, что не получится был, но я решилась. Прошла обучение и положила начало своей карьере. Влюбилась в своё дело и постоянно тружусь над собой, посещая мастер-классы, повышение квалификации, семинары, форумы-практикумы, конгрессы, ведь без этого ты перестаёшь расти.

- Какое ваше самое большое достижение за прошедший год?

- Летом 2018 года я завоевала первое место на международном Чемпионате «Open Lash And Brows Champion» в Санкт-Петербурге, в категории «Профессионал».

- Как вы видите себя со стороны как преподавателя?

- Когда ты преподаватель, то на тебя ложиться огромный груз ответственности, это я знаю по своему печальному первому базовому обучению. Да, к сожалению, и я наступала на грабли неправильного подхода к выбору школы. Когда ты мастер, то ты переживаешь за результат своей работы, а когда ты - наставник, то выпуская своих «птенцов на волю» , переживаешь за их самостоятельный старт. Поэтому я всегда со своими учениками on-line по любым вопросам, у нас есть общий чат, где мы спокойно можем общаться, обсуждать, советоваться ну и знакомится друг с другом, т.к я уверена, что мастер с мастером не конкурент, ведь на каждого мастера есть свой клиент.

- Как считаете, какими качествами должен обладать преподаватель, чтобы обучение было максимально продуктивным.

- Честным!!!! Т.к сейчас мир перманентного макияжа превратился в бизнес, который идёт через пиар, то многие моменты приукрашены, выставлены не в правдивом свете, у мастеров есть свои «секретики», которые не все готовы даже за деньги огласить своим ученикам. Поэтому честность - это главное качество не только преподавателя, но и мастера по отношению к своим клиентам.

- Что сейчас на пике популярности в области микроблейдинга ?

- В ручных техниках конечно же сейчас акцент ушёл с волосковой техники на теневую . Этому есть оправдание! Но об этом в другой раз. Пиксельные / бархатные/ макияжные / омбре- т.е а-ля натюрель эффект легких теней.

- Вы продолжаете обучение по основному направлению?

 - Конечно, потому что я - до мозга костей , если можно так сказать, «ручной» мастер на бровях. На других зонах (глаза/губы) я работаю аппаратом, но брови - в приоритете.

- Изменилась ли ваша жизнь после победы в чемпионате?

- Если говорить о внутреннем каком-то «подъёме» в виде гордости, то нет, и я всегда боюсь этого, чтобы меня не захватила «звёздность», а если говорить о рабочем подъёме, то изменения есть конечно! Например, В новом 2019 году меня уже пригласили на чемпионат, который пройдёт 22-23 марта в Екатеринбурге, но не в качестве участника, а в качестве судьи . Это большая честь для меня!!!

- У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?!

- Есть ! Работай, работай и ещё раз работай, ведь нет предела совершенству!

- У вас маленький ребенок. Как вам удается все так успешно совмещать?

- Получается лишь потому, что мои близкие верят в меня и во всем поддерживают. Я благодарна мужу, без которого ничего бы не было, а так же бабушкам и дедушкам, которые готовы всегда приехать и помочь мне. А т.к я сейчас снова стала студентом медицинского техникума, то они сильно выручают меня. Дай Бог им крепкого здоровья.

- Какой совет вы можете дать начинающим мастерам.

- Самое главное – это работа на результат, что сейчас крайне сложно найти на переполненном рынке. Вам должно нравится то, что вы делаете. Вы Должны получать от этого кайф. Ведь Довольные улыбки и слова благодарности клиентов вдохновляют на дальнейшее развитие. Без труда и любви к своей профессии ничего не получится.



С вдохновением команда Fashion Kings

Возврат к списку

Rambler's Top100