Санкт-Петербург
Social-vk-2

ПОДГОТОВКА БРОВЕЙ К ОКРАШИВАНИЮ

Многие задаются вопросом смывать ли мицелярную воду тоником? Косметологи уже давно дали ответ на этот вопрос. Но многие бровисты почему-то до сих пор игнорируют его. 

Дело в том, что мицелярная вода – отличный продукт для очищения кожи. Но в ее составе находятся ПАВы, хоть и в маленьком количестве, это моющие компоненты и их необходимо смывать. Поэтому визажисты уже давно отказались от мицелярной воды перед макияжем. Или же используют после нее тоник. Так логически правильно проходят два этапа – очищение и тонизирование кожи. 
Перед окрашиванием бровей кожу необходимо также очистить и подготовить. И очень часто от незнания таких нюансов про состав мицелярной воды, бровисты просто протирают ей брови, а потом грешат на некачественные красители, когда краска или хна плохо схватывается на коже. 
Очищающие компоненты остаются на поверхности кожи и могут стать барьером для проникновения краски или хны в эпидермис (верхний слой кожи). Существуют различные методы подготовки кожи перед окрашиванием бровей, об этом мы подробно рассказываем На Авторском курсе для Бровистов  - Дизайн Бровей. Все еще зависит от типа кожи и желаемого результата. 
По сути мицелярная вода это такой же продукт как и молочко, только выглядит как водичка по консистенции. И ведь ни у кого не возникает желания подготавливать кожу молочком. 
Также нас вводят в заблуждение сам производители косметики и их маркетологи. Для привлечения внимания они используют на этикетках мицелярных вод такие слова как: “3 в 1”, “очищение и тонизирование”,” мицелярный тоник”, “не требует смывания”.

Возврат к списку

Rambler's Top100