Санкт-Петербург
Social-vk-2

Как продлить стойкость макияжа.

Все девушки мечтают о безупречном макияже, который держится целый день в первозданном виде. Производители декоративной косметики выпускают десятки продуктов, призванных продлить его стойкость до 12 часов. Давайте разберемся можно ли доверять таким продуктам вместе с нашим преподавателем по макияжу и курса по дизайну бровей Марией Рачковской. 


- Мои клиенты часто просят сделать такой макияж, который будет не только красивым и стильным, но еще и стойким. Особенно это касается невест, когда макияж наносится рано утром и рассчитан дожить до позднего вечера. Если макияж глаз действительно может продержаться сутки, если он выполнен например на гелевой подложке. То тон лица никак не может продержаться до 12 часов. На обучении все хотят услышать волшебный рецепт стойкого тона лица. А его нет! Конечно, есть множество рецептов подготовки кожи, нанесения и закрепления тона, с помощью которых мы действительно делаем гораздо более устойчивый макияж. Но никакие даже водоустойчивые тональники, никакие фиксаторы макияжа не продлят его стойкость, если ваша кожа потеет! Мы не можем нанести на нее такую маску, которая блокирует работу сальных желез. Особенно это касается летнего сезона. Тут, я бы сказала, больше повезло обладателям сухой кожи. Но по собственному опыту, моя кожа в разные периоды жизни была и очень жирная и очень сухая. И тональнико, я перепробовала миллион. И еще ни один не выдержал 12 часов. 
Итак, несколько советов как продлить стойкость макияжа: 
- Необходимо тщательно подготовить кожу к нанесению макияжа: очистить, тонизировать, нанести ухаживающий крем по типу кожи, подождать 1-2 минуты, пока он впитается. 
- Праймер под макияж, не является волшебной палочкой, но способен хорошо выровнять поверхность кожи и улучшить равномерное нанесение тона. Лучше выбирать праймеры на силиконовой основе (с осторожностью наносить такие праймеры обладательницам сухой кожи). 
- Тон обязательно необходимо закрепить тонким слоем транспорантной пудры. Это именно тот продукт, который фиксирует кремовую текстуру на коже. 
- Спрей-фиксатор макияжа хорошо усаживает все слои косметики на лице и тем самым помогает в совокупности усилить стойкость макияжа. 
- Под макияж глаз обязательно использовать базу (праймеры для лица и для век – это разные продукты). Кремовые тени можно наносить без базы, но при этом обязательно сверху продублировать сухими тенями, т.к любая кремовая текстура будет скатываться в течение дня, если ее не зафиксировать. 
- В макияже губ также лучше использовать матовые устойчивые помады. 
- В течение дня промакивать Т-зону матирующими салфетками и периодически поправлять тон.


стойкость макияжа 

Возврат к списку

Rambler's Top100