Интервью с преподавателем школы Fashion Kings

-  микроблейдинг появился совсем недавно, но уже стал одной из самых популярных услуг. Чем отличается перманентный макияж от микроблейдинга?

- Чтобы было более понятно, стоит классифицировать понятия татуажа.

Косметический татуаж делится на эпидермальный и дермальный. Дермальный, в свою очередь, делится на три разновидности: художественная татуировка, камуфляжный татуаж и перманентный макияж. А перманентный макияж тоже делится на два подвида:  татуаж с помощью электромеханического инструмента и татуаж с помощью ручного инструмента (микроблейдинг).

- Отличается ли результат после процедуры микроблейдинга от обычного перманентного макияжа?

- Да, результат от этих процедур отличается. Волоски в технике микроблейдинг выглядят настолько естественно (изгиб, толщина, цвет и т.п.), что сложно определить где натуральный волосок, а где волосок нарисованный с помощью ручного инструмента манипулой. Волоски не расплываются, не перецветают.

- Нужно ли иметь медицинское образование и специальные знания для того, чтобы стать мастером по микроблейдингу?

- Медицинское образование иметь не обязательно, так как любой косметический татуаж не является медицинской услугой. Это бытовая услуга по ГОСТ Р 55700-2013.

Специальных знаний тоже иметь не нужно, ведь наш курс по микроблейдингу бровей адаптирован для мастеров разной подготовки, в том числе и с «0».

- Как ты думаешь, какие перспективы развития ждут нас в технике микроблейдинга?

- Микроблейдинг только набирает оборот в своей популярности и востребованности в России. Не так много еще подготовленных мастеров. И мало кто знает из женщин вообще об этой процедуре. Поэтому перспектив развития много, как в предложении,так и спросе на эту процедуру.

- Какие еще процедуры можно выполнить с помощью микроблейдинга?

- С помощью этой техники выполняют процедуру микроблейдинга губ, стрелок и заполнения межресничного пространства.

- Как ты относишься к моде на широкие брови? Есть ли какие-то свежие тренды у brow-мастеров? Вернемся ли мы когда-нибудь к бровям «ниточкам»?

- Мне нравятся широкие брови. Подсознательно у нас, людей, происходит оценка лица человека в целом. Широкие брови ассоциируются с молодостью, ведь у юных девушек бровки пушистые  и густые. Тоненькие же брови-ниточки воспринимаются как старческие, ведь у пожилых женщин чаще всего волосков на бровях очень мало, это связано с особенностями обмена веществ. И как это не парадоксально, но чем уже брови, тем глаза кажутся менее выразительными, и наоборот. Но при подборе формы обязательно необходимо учитывать анатомические особенности лица, возраст, предпочтения самой модели. Я не сторонница крайностей. Гармония должна быть во всем.

- Что ты можешь пожелать нашим ученикам?

- Не останавливаться, не отчаиваться… Набираться опыта, стараться, уважать то, чем занимаешься. Профессия всегда «чувствует» когда ее любят. :)


 Поделиться:

Возврат к списку

Rambler's Top100