Интервью с преподавателем школы Fashion Kings – Кристиной Воробьевой.


Кристина Воробьева, мастер по прическам

Сколько лет ты занимаешься косоплетением и как получилось, что хобби переросло в нечто большее?

- Профессионально косоплетением я занимаюсь 2-й год, но все началось намного раньше и не с обычных косичек, а с африканских. В первый раз я увидела их на знакомой. Цветовая гамма была очень смелая, - это чёрный, ярко оранжевый и салатовый. Тогда меня осенило, что с помощью искусственного волокна (канекалон), можно добавить любой цвет в свою прическу без вреда для волос, а это очень важно для меня, так как хочется вносить что-то новое в свой образ, но портить свои «длиннющие» волосы не хочется. 6 лет я занималась различными афро прическами: зизи, гофре, сенегалы, жгуты, брейды, четырехгранки ... И даже всеми видами дред: д.е., с.е., безопасные, джа, натуральные и прочие. Параллельно я постепенно осваивала новые виды кос (часть из них присутствуют в афро причёсках). Я использовала различные косы и прически из них, чтобы разнообразить свой образ, радовала прическами подруг, и решила идти дальше - освоить вечерние, свадебные, подиумные прически. Мне очень понравилась атмосфера на фотосессиях и показах, конечно выматывает немного, но оно того стоит. 

Для того, чтобы плести косы, нужны ли определенные способности и какие? 


Кристина Воробьева, мастер по прическам
прическа - Кристина Воробьева
- Обязательно нужны терпение и любовь к тому, что ты делаешь. И как говорил мой учитель, Георгий Кот: «Нужно чувствовать волосы и тогда все получится»! Главное, это быть очень настойчивым - не получилось с первого раза, со второго, третьего, с четвертого точно получится! Верьте в себя и свои силы! 

Что в твоей работе приносит радость?

- Очень нравится видеть счастье в глазах невест, когда работаешь над их образом. И, конечно, я очень люблю моих учеников! За все это время у меня накопилось столько секретов, которые помогут начинающему мастеру быстрее во всем разобраться и начать творить, именно поэтому я решила преподавать. Мне нравится, что можно приносить пользу людям - зажигая их сердца! Когда я вижу их горящие глаза я понимаю, что все что я делаю, имеет значение.

Что тебе больше всего нравится в преподавании в школе Fashion Kings и почему?

- Мне нравится наша команда - все креативные, разносторонние ребята, с которыми мы устраиваем творческие съёмки и мне нравится подход к обучению – в курс включена вся необходимая теория, и большое внимание уделяется практике. 


Расскажи о самой необычной прическе, созданной тобой?

- На данный момент мне больше всего нравится делать прически, где косы являются элементом, а не основой. Самые необычные прически - это шляпки, розы из волос. Мне очень нравятся прически с большими объемами и каркасами, так что следующий фотопроект скорее всего будет на эту тематику.

Какие у тебя ближайшие творческие планы?

- Я планирую расширять сферу своих знаний, хочу обязательно попасть в Международную Академию Красоты и пройти все остальные ступени у величайшего мастера - двукратного чемпиона мира по парикмахерскому искусству и члена союза дизайнеров - Георгия Кот. Это человек, пример того, как надо жить, наслаждаясь каждой секундой и вдохновлять людей! Человек с талантами, которые нельзя посчитать: танцует, поёт, шьет наряды, создает музей волос и самое главное, выращивает новых гениев! ... Самое главное - это верить в свою мечту и приносить пользу людям.

Кристина Воробьева, мастер по прическам прическа - Кристина Воробьева

Беседовала Щербина Анна



 Поделиться:

Возврат к списку

Rambler's Top100