Интервью с преподавателем школы Fashion Kings по визажу – Яной Шель.


Интервью с преподавателем школы Fashion Kings по визажу – Яной Шель.

Почему ты решила заняться визажем?

- Это получилось чисто случайно, хотелось как-то разнообразить свою жизнь и найти выход своему творческому потенциалу. Долго выбирала различные курсы и остановилась на макияже.

Тебе больше нравится подчеркивать природную красоту или создавать необычные яркие образы?

- Мне нравится работать и не важно, что ты создаешь - просто красоту или какой-то фэшн образ. Конечно, когда продолжительное время работаешь на коммерческих заказах, хочется дать волю фантазии и тогда делаю съемки, где можно сделать что-то креативное.

Ты преподаешь в школе Fashion Kings, что в твоей преподавательской деятельности нравится больше всего?

 - Преподавательская деятельность для меня новое направление в работе, но мне оно доставляет удовольствие. Приятно наблюдать, как ученицы начинают воспринимать себя по-другому, узнают свои недостатки и достоинства и с помощью макияжа становятся еще более идеальными. Приятно осознавать, что ты для человека открываешь какие-то новые горизонты.

Какие образы тебе хочется попробовать создать в будущем?

 - Хочется больше уделить внимания фэшн индустрии, поработать больше на показах и фэшн съемках. Это дает моей бурной фантазии разгуляться, а так как это командная работа (с тобой совместно работают фотограф, стилист, дизайнер, модели), то это возможность познакомится с многими интересными, творческими людьми.

Ты сотрудничаешь с известными личностями, какой совместный проект запомнился тебе больше всех и почему?
 
- В основном я работаю на концертах. Это огромный конвейер. За короткий период времени нужно подготовить очень много людей, сильно выматываешься, но получаешь от общения и атмосферы огромный позитивный заряд. Я не могу отметить какой-то определенный образ, каждая съемка - это что-то особенное, каждый образ неповторим. Больше всего мне запомнилась фотосъемка с экстрасенсом Натальей Бантеевой. Это очень интересная и неординарная личность. Вся команда в период подготовки к съемке слушала ее как завороженная. Она оказалась очень простым и приятным человеком.

Какие у тебя творческие планы на ближайшее время?

Макияж для себя Яна Шель

 - Я очень хочу поработать в Европе и Америке, на съемках и неделях моды. Это колоссальный опыт. Очень хочется попробовать себя в гримерном искусстве. Ведь кухня киноиндустрии - это совершенно особенный мир. 

Какой макияж будет модным этой весной и летом? На что делать акцент? Какие цвета будут актуальными? 

 - Вот уже который сезон подряд главной модной тенденцией остаются широкие ухоженные брови. Конечно все в рамках разумного, но перещипанные брови-ниточки уже давно не актуальны. Ещё одним из главных трендов остается красная помада, причем не только классического красного, а также насыщенных темных оттенков (винного, бордо, вишневого и т.д.). Так же будет очень актуален розовый цвет помады, вплоть до неоновых ярких оттенков. Главное при выборе яркой помады - это ровный тон лица. Ну и всеми любимые стрелки остаются в фаворитах на весенне-летний сезон. В макияже глаз, кстати, можно отметить 2 новых тренда - это лиловые оттенки теней и тени с металлическим блеском.  

Беседовала Щербина Анна



 Поделиться:

Возврат к списку

Rambler's Top100