Интервью с преподавателем школы Fashion Kings по афроплетению – Анастасией Хромышевой (VOLNA).


Интервью с преподавателем школы Fashion Kings по афроплетению – Анастасией Хромышевой (VOLNA).

Расскажи немного о себе. Почему ты решила заниматься таким сложным видом искусства -афроплетением?

-  Мне всегда нравилась мелкая работа. Сначала я делала украшения из бисера, шила одежду, вышивала, потом стала танцевать и плести косички. Как-то я поняла, что сама могу заплетать, и мне это по душе. Я мучила подружек, смотрела видео на YouTube, а потом пошла учиться к Петру Дмитриеву и мне пришлось все забыть, так как видеоролики с обучением никуда не годились. В общем, я переучивалась, а дальше - практика и еще раз практика. Что я могу сказать - мне нравится мелкая работа.

Что в твоей работе нравится тебе больше всего?

- О! Мне нравятся прически, аккуратность, линии, так же новые знакомства и общение. Я заплела столько интересных людей и, конечно же, это мое хобби, которое оплачивается. Как это не любить.

Афроплетение - это особая субкультура. Для тебя плетение кос, это способ подчеркнуть индивидуальность, выразить себя или вызов, брошенный обществу? 

- И выразить себя и вызов для меня самой. Каждый раз я пытаюсь делать лучше свою работу и, конечно же, индивидуальность, тут без этого никак. Я не бросаю вызов обществу, всегда есть мастера лучше тебя. Я бросаю вызов самой себе, и с каждой работой пытаюсь выложиться на 100 процентов.

Почему ты решила преподавать афро?

- Мне важно, чтобы в России развивалась эта индустрия красоты, у нас мало хороших мастеров. Хочется прогресса, общения между мастерами, хочется видеть развитие. Многие, как и я смотрели YouTube, думая, что обучение не нужно, и что темнокожая женщина вам все покажет. Но у нас другие волосы, и такой способ плетения для наших волос слишком тяжелый. Все обучающие ролики - о девушках, которые плетут сами себя или афроамериканок. У них другой способ плетения. Я часто слышала жалобы, что волосы страдают после таких техник.

У каждого мастера свой стиль плетения и своя правда о правильном плетении. Но так, как плетут афроамериканки в видеороликах темнокожих девушек, для нас европеоидов не подходит.
 Я хочу, чтобы было много хороших мастеров и люди развивались. Наверное, это основная причина почему я и пошла преподавать.

Ты занимаешься съемками, чем ты начала заниматься раньше- афро или съемками и как тебе удается сочетать эти два разных вида творчества?

- Да, я занимаюсь съемками, но это из-за афропричесок. Сначала я начала плести, делала портфолио работ. Я платила большие деньги за съемку, визажиста, фотографа и студию. Для меня тогда это было дорого, и в итоге часто получала не то что хотела, и, подумав, я решила сама фотографировать мои прически.

Кем ты видишь себя через 10 лет?

- Это сложный вопрос, так далеко я не смотрела. У меня большие амбиции я хочу, чтобы меня знали не только тут в России, но и за границей. В этом году мне стали писать американцы, французы, украинцы и даже из Африки. Многие из них тоже мастера, как и я. Меня это очень радует, так как плохого они мне не говорят, а, наоборот, хвалят и не понимают почему я белая. На данный момент, я хочу развития в афроплетении, ну, а что будет дальше я пока не знаю.

Что ты можешь пожелать ученикам нашей школы?

- Терпения, много терпения, так как это - тяжелое русло, но надо просто плести постоянно, тренироваться все время, чтобы потом радоваться всему тому, что умеешь.

Беседовала Щербина Анна


 Поделиться:

Возврат к списку

Rambler's Top100