Интервью с Кристиной Воробьевой.

Интервью с ведущим мастером по прическам, плетению кос и дредам школы Fashion Kings – Кристиной Воробьевой. 

ааааа.jpg

Разнообразные плетения кос, дред пришли к нам из прошлого. Косы, дреды – это один из древнейших способов стать красивей, ярче и привлекательнее для девушек и мужчин. Преподаватель школы Fashion Kings – Кристина Воробьева в интервью поделится с нами своими знаниями о косах и расскажет, как сохранить свои волосы здоровыми и красивыми.

- Какие виды плетения кос тебе больше всего нравятся и почему?

- Больше всего мне нравится сочетать несколько плетений в одной прическе, особенно в ярких цветовых решениях. Можно очень интересно  объединять косички и дреды. Это дает простор фантазии, и работа превращается в одно сплошное удовольствие! 

-Кристина, ты знаешь все виды плетения, или еще есть куда стремиться?

-В моем «арсенале» огромное количество плетений, существующих  в настоящее время.  Может показаться, что уже все освоено и мастера передают  свой опыт из поколения в поколение. Но, несмотря на это, я все еще встречаю что-то новое. Фантазия мастеров очень богата и они не перестают удивлять: придумывают новые плетения (как например, недавно – «дредо – косы», «флаговое» плетение). Стремиться всегда есть куда, как говорится: «век – живи, век – учись».  У меня есть пара мастеров на примете, у которых я хочу перенять некоторые навыки и, в ближайшем будущем,  я собираюсь осуществить задуманное. 

- почему афрокосы плетутся с вплетением искусственных волос?

-Афрокосички плетутся всегда с вплетением материала, так для того, чтобы добиться объема и большого количества кос, своих волос не достаточно, даже самых густых. 

Более того, даже  африканки вплетают синтетическое волокно при плетении косичек, а у них волосы густые и объемные.

-Существует мнение, что после заплетения кос, свои волосы портятся, так как косы слишком сдавливают кожу головы и нарушают кровоток, так ли это и откуда такие слухи?

-Да, эти слухи всегда существовали, так же как и слух о том, что в дредах заводятся вши и что после их заплетения с волосами можно распрощаться и придется бриться на лысо, обо всем по порядку:

Многие опасаются, что косички вредны, потому что из-за них начинают выпадать волосы. Это не так. Волосяной покров постоянно обновляется. Причесываясь, каждый день, мы избавляемся от отмерших волос. Когда же они заплетены в косички, этого не происходит, и отмершие волосы вычёсываются сразу, когда Вы приходите расплетать причёску. В косичках волосы не портятся, а, наоборот, сохраняются и порой даже лучше, чем без косичек, т.к. они не подвергаются негативному воздействию.
Косоплетения не вредны, но только в том случае если мастером правильно подобран для вас материал и его количество, а также время ношения косичек.
Рекомендуется носить косички не более 8 недель, и делать перерывы между заплетениями.
Еще хотелось бы напомнить, что в косичках ваши волосы гораздо больше защищены от внешнего воздействия: мороза, солнца, ветра, сушки феном, шампуней, лаков для волос и проч.

Я часто слышу от клиентов подтверждение вышесказанного. Есть постоянные клиенты, которые делятся со мной тем, что после заплетения волосы стали лучше выглядеть, ускорился рост волос. Я сама, обладательница шикарных длинных волос заплеталась не один раз, и волосы чувствуют себя прекрасно, так что, как говорится проверено на себе. 

Главное соблюдайте следующие правила:

-зимой надевайте шапку, так это предотвратит появление перхоти

-летом желательно одевать панамку, шляпку, бандану или хотя бы не оставаться более 5 минут в одном положении на солнце, так кожа головы может загореть по проборам, это неприятное ощущение.

- максимальный срок носки прически 3 месяца, в идеале 2-2,5, в зависимости от роста волос, так при более длительной носке волосы отрастают и начинают спутываться у корней, к тому же повышается нагрузка – выпавшие волосы остаются в косичках, что перегружает волосяной покров

- обязательный перерыв – отдых между заплетением, и обязательно балуйте свои волосы питательными масками после расплетения.

Так же, не рекомендуется заплетаться людям страдающим: вегетососудистой дистонией (частые головные боли, мигрени), нарушением кожного покрова головы ( ссадины, царапины, свежие шрамы), грибковыми заболеваниями, а также псориазом, педикулёзом, выпадением волос (облысение), себореей, нейродермитами.

- Ты обращала внимание на то, что косы заплетают обычно девушки и парни определенных субкультур, все-таки ношение кос – это просто дань моде или способ самовыражения? Что символизируют косы для тебя?

-Интересный вопрос, причины, по которым люди решаются сделать ту или прическу довольно разнообразные.

Многие выбирают определенный вид кос или дредов из идеологических соображений, потому что относят себя к определенной субкультуре, другие просто потому, что им нравится, как это выглядит. Иногда по довольно неординарным причинам: любители автостопа или просто путешествий выбирают дреды, так это очень удобно и можно не заморачиваться в дороге. Музыканты используют прическу как сценический образ. А некоторые не хотят дожидаться, пока у них отрастут длинные волосы и выбирают самый быстрый способ примерить на себя длинные волосы. Очень разные люди приходят заплетаться: музыканты, танцоры, преподаватели, косоплейщики и тд.

Для меня косы – это, конечно же, удобство (можно экономить столько времени по утрам), возможность  попробовать интересные цветовые решения, без вреда для волос, не применяя краску для волос, и, конечно же, способ самовыражения и внесения чего-то нового в свой образ.

Беседовала Щербина Анна

Фото: Дмитрий Батынин

Возврат к списку

Rambler's Top100