Интервью с основателем Fashion Kings - Чалим Розалиной.

Наращивание волос – услуга, о которой «ходит» большое количество слухов, но что правда, а что нет?! Об этом и не только, расскажет ведущий преподаватель и автор собственной методики преподавания, основатель учебного центра Fashion Kings  - Розалина  Чалим.

 - Розалина, вы занимались творческой деятельностью, как получилось, что вы начали наращивать волосы?

fashion kings

 -  В Москве я долгое время занималась танцами и участвовала в фото и видео проектах, но для меня это было скорее хобби. Параллельно я училась красить и стричь, посещала курсы визажа, пыталась найти то, что действительно мне интересно. 9 лет назад наращивание волос только начинало пользоваться спросом. Технологии имели множество противопоказаний, да и качество волос оставляло желать лучшего. Я научилась испанской технологии наращивания, затем английской и японской, но на этом не хотелось останавливаться. Продолжая учиться, я посещала семинары по окрашиванию волос, узнавала новые виды наращивания.

Когда занимаешься любимым делом, не можешь позволить себе останавливаться на достигнутом результате. К тому же, когда ты видишь после процедуры наращивания, как девушки преображаются и становятся еще красивее, понимаешь, что твоя работа многим дарит мечту о длинных и густых локонах. Наращивание волос направлено не только на красивый эстетичный вид волос. Бывает ко мне приходят девушки после тяжелых болезней и продолжительного лечения, от которого пострадали волосы, мы подбираем тонкие и мягкие волосы и делаем микропрядки совсем незаметные на взгляд. Конечно, на такие волосы нельзя нарастить длинные и тяжелые пряди, но загустить родные волосы реально. Наращивание волос способно решать разные задачи.

 - Почему вы решили открыть собственный обучающий центр?

 - Я училась в разных студиях и центрах. Смотрела, как преподают материал ученикам и как потом мастера работают. Я переехала в Санкт-Петербург и продолжила работать и преподавать в студии Long Hair. Но мне всегда хотелось большего. Когда накапливаешь определенный багаж знаний, хочется поделиться с другими мастерами. 

Поэтому я решила открыть обучающий центр Fashion Kings, как креативное пространство, где ученики не просто посещают занятия, но и активно проходят практику и реализуют свой творческий потенциал. У меня своя программа обучения, я делаю упор на практику. Именно на практике можно пробовать решать задачи по-разному. Помимо базового курса, мы предлагаем нашим ученикам программы по повышению мастерства наращивания волос. У нас прекрасный преподаватель по окрашиванию волос – Наталья Свистунова, мастер с огромным опытом работы. Разработана интересная программа по визажу преподавателя Анастасии Анаковой. Мы предлагаем обучаться комплексно. Чтобы мастер мог не только нарастить волосы, но и предложить другие услуги. В планах открытие курсов по прическам, плетению кос и многое другое. 

- Насколько востребована в России специальность мастера по наращиванию волос?

- Технологии наращивания волос развиваются очень быстро. Капсулы, с помощью которых крепятся пряди, становятся все меньше. Еще несколько лет назад наращенные пряди сразу бросались в глаза, то теперь я не всегда замечаю, что волосы наращены. Наращивание волос пользуется все большим спросом. Если раньше наращивали волосы совсем молоденькие девушки, то сейчас ко мне приходят взрослые дамы для того, чтобы загустить волосы, нарастить челку или слегка удлинить волосы. Все больше мужчин наращивают волосы. К сожалению, решить проблему мужского облысения наращивание волос не может, но нарастить челку или исправить стрижку можно почти всегда.

- В интернете пишут, что наращивание волос вредно, так ли это и откуда возникают эти слухи?

fashion kings -  Поскольку процедура наращивания волос востребована, появляются «мастера», которые нигде не учились. Будьте внимательны при выборе мастера. Надо понимать, что наращивание волос не может быть дешевым. Для наращивания волос нужны инструменты и расходные материалы, которые не могут стоить мало. Многое зависит от качества волос. Если волосы некачественные, то они будут спутываться в колтуны и травмировать родные волосы. Ко мне часто обращаются клиенты с просьбами исправить чужую работу, иногда случаи бывают печальными. Важна и технология наращивания, соблюдение ее дает гарантию, что волосы клиента не пострадают. Перед наращиванием волос надо обязательно сходить на консультацию и посмотреть отзывы о мастере. Ко мне приходят клиенты, чтобы отрастить родные волосы во время носки наращенных волос. Вместе мы разрабатываем программу, например,  по мере отрастания родных волос, уменьшаем количество прядок, укорачиваем прядки под длину родных волос.

Возможности наращивания волос разнообразны. Но для того, чтобы быть хорошим мастером, надо правильно подходить к выбору обучающего центра, читать про преподавателей, так же как и при поиске мастеров, смотреть отзывы. И, пожалуй, самое главное, это учиться, потому что технологии не стоят на месте.

 - Чем вы планируете заниматься в ближайшие несколько лет?

 - Я очень хочу вывести обучающий центр на новый уровень. Сделать Fashion Kings университетом красоты, где каждый ученик, желающий работать в сфере моды и красоты, мог бы найти себе специальность. Расширить программы обучения и рамки обучения. Ну и конечно, как любой девушке, хочется заняться семьей, 

путешествовать. Так что планов много и я верю, что все задуманное обязательно исполнится.

Беседовала Щербина Анна
Визаж: Ольга Кармаровская


Возврат к списку

Rambler's Top100